后勤管理处党支部开展主题党日活动

发布者:新闻安大发布时间:2018-01-04浏览次数:10

本网讯(后勤管理处 1月3日,后勤管理处党支部认真贯彻党员活动日制度,知行合一,召开党员大会,开展主题党日活动后勤管理处全体党员参加会议,副校长虞宝桃以普通党员身份出席会议并讲话,会议由后勤管理处党支部书记郭子哨主持。

会前,后勤管理处党支部认真作了准备,支委会议提前研究制定了会议议题。

虞宝桃指出,在这次党员活动日再次学习了新《党章》有很大收获。要持之以恒地学,越学会越有味道,越学越能指导我们的实际工作。要理论联系实际,要真正做到“学懂、弄通、学实”,对于新修订的《党章》,要真正做到“尊崇、学习、运用、遵守”,“尊崇”就是对新《党章》要有崇拜之心,要坚定自己的信仰;“学习”就是要系统地学、原原本本地学,要学通弄懂;“运用”就是要用新《党章》来指导我们的实践,来解决我们的实际问题;“遵守”就是要按《党章》办事,自觉将《党章》作为党员的行为准则,要继续坚持民主集中制。

虞宝桃强调,要学以致用,认识和把握好后勤未来的改革与发展,要紧扣当前主要矛盾转化背景下,分析和研究高校后勤面临的形势、机遇与挑战,明确存在的问题,要确立进一步推进后勤改革和发展的目标任务以及完成任务所采取的具体举措。在学会抓住主要矛盾、树立正确世界观的同时,还要讲究方法论,努力满足师生员工大众化、个性化需求,不断提高服务水平和服务能力。

会上,郭子哨同志以“学习贯彻新《党章》,做新时代中国特色社会主义思想的践行者”为题,利用精心准备的PPT课件,为支部党员上了一次专题党课,带领党员系统学习了什么是党章、《党章》的发展史、十九大党章修改的主要内容、十九大修改党章的重大意义等内容。

集中学习后,与会党员干部踊跃发言,一致认为,准确领会新修订《党章》的丰富内涵和精神实质,对把握方向、推动工作具有重大指导意义。大家对《党章》的概念和内容有了新认识,对《党章》发展的历史沿革进行了再回顾,对十九大修改党章重大意义的认识有了再提高。将紧密结合工作实际,用十九大报告精神和新《党章》指导后勤改革发展和日常服务监管工作,切实加强服务监管与考核工作。要结合后勤工作实际,深入推进党的十九大精神落地落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推进我校后勤各项工作,把党的十九大精神和学习新《党章》转化为促进后勤发展的强大动力。

会上还传达了2016年中管干部、省管干部、省委教育工委党费管理,以及2017年度安徽大学党委、机关党委、后勤管理处党支部党费管理与收支情况,充分听取大家意见。大家认为,传达各级党委党费收支情况是推进党内信息公开的具体举措。大家认为,各级党委党费管理规范、用途合理。

会议还研究部署了后勤管理处当前重点工作