新闻传播学院开展基层党支部书记述职评议考核工作

发布者:新闻安大发布时间:2018-01-12浏览次数:10

本网讯(新闻中心通讯员 涂盛雪)1月10日上午,新闻传播学院召开基层党支部书记述职评议会,会议由学院党委书记李军主持,学院党政领导、党委委员、纪委委员、各支部书记参加会议。

本次述职评议考核工作采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,会前各支部书记认真查摆问题、听取意见、撰写述职报告,学院党委所属6个基层党支部中,3位支部书记进行现场述职,另外3位支部书记采取书面形式述职。

会上,教工党支部书记刘勇、研究生第三党支部书记韩斌、本科生第二党支部书记张婧依次汇报,并结合幻灯片进行展示,总结了一年来支部书记抓党建工作取得的成绩和存在的问题,并提出了改进措施和今后的工作思路。李军进行了一一点评,肯定了各支部在学习贯彻党的十九大精神、扎实推进基层党组织标准化建设、落实基层党建重点任务以及支部特色工作开展等方面取得的成绩,并从加强党员教育培训、发挥好学生党员先锋模范作用、加强党建创新项目推广应用等方面对各支部的工作提出了改进意见。与会人员还对各支部述职情况进行了现场测评。

随后,学院党委召开了党的委员会全体会议,结合支部书记述职情况、述职评议现场测评结果等,为各支部书记评定了考核等次。今后,新闻传播学院党委将进一步加强述职评议考核结果运用,建立健全年初安排部署、年中督查通报、年底述职评议考核的长效工作机制,全面提升基层党建工作水平,切实推动全面从严治党向基层延伸。